H-5 Penutupan Jalur Rapor

Ditengah pandemic covid-19 yang tak kunjung sembuh, sangat berdampak terhadap semua kalangan baik individu, industri maupun pendidikan. Pandemic covid-19 ini cukup membuat pola pikir sebagian orang untuk bermalas-malasan dirumah dan pasrah akan masa depan. Contohnya mengenai study lanjut bagi siswa/i SMA, SMK, dan MA. Melihat kondisi perekonomian dimasa pandemic membuat mereka lebih memilih untuk bekerja daripada study lanjut. Oleh karenanya, Politeknik Indonusa Surakarta membuka program jalur beasiswa dan jalur rapor. Program yang memberikan keringanan biaya kuliah bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022.

Sejak tanggal 30 Desember 2020 lalu Politeknik Indonusa Surakarta telah membuka Program Jalur Rapor bagi siswa/i kelas XII SMA, SMK, dan MA. Kini lima hari menjelang penutupan Program Jalur Rapor dan kuota semakin terbatas.

Bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar melalui jalur rapor tersebut harus melampirkan rapor semester 5. Benefit bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar melalui jalur rapor yaitu bebas tes, dan potongan biaya pendaftaran 50%. Selain itu, ada potongan biaya dana pengembangan institusi (DPI) 50% bagi program studi Komunikasi, Sistem Informasi, dan Teknologi Otomotif. Potongan 25% bagi program studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan, D3 Farmasi, dan D3 Perhotelan.

Pendaftaran online dapat melalui website di spmb.poltekindonusa.ac.id. Pendaftaran secara langsung calon mahasiswa yang berada di Solo Raya, tetap mematuhi protokol kesehatan. Patuhi 3M: memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Politeknik Indonusa Surakarta adalah kampus vokasi terbaik yang mencetak lulusan siap kerja yang mengedepankan softskill maupun hardskill. Informasi lebih lanjut 0878-3678-2002.