Gerakan Pakai Masker Civitas Akademika Politeknik Indonusa Surakarta

Wabah virus corona telah menyerang masyarakat di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Saat ini sudah banyak masyarakat yang menjadi korban virus corona Covid-19.

Begitu cepatnya wabah Virus Corona Covid-19 menyebar di Indonesia menggugah hati nurani Civitas Akademika Politeknik Indonusa Surakarta untuk membantu dan mentaati peraturan pemerintah yaitu perkuliahan secara online, kerja dari rumah dan stay at home.
Memakai Masker Dalam Pemutusan Penyebaran Covid-19

Informasi selama kuliah online selalu dimuat di www.poltekindonusa.ac.id. Begitu juga untuk memutus tali rantai penyebaran wabah Seperti himbauan dari WHO dan Kemenkes RI untuk Penggunaan masker saat beraktifitas serta untuk penanggulangan penyebaran Wabah Virus Corona Covid-19, maka Civitas Akademika Politeknik Indonusa Surakarta bergerak serentak mempelopori penggunaan masker di lingkungannya masing-masing, mulai dari unsur pimpinan, dosen, staf dan mahasiswa. Hindari kerumunan warga, sesering mungkin cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.

Ayo Pakai Masker

Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi masih berjalan dengan baik. “Bagi masyarakat yang ingin kuliah pada tahun ini jangan kawatir” papar Humas dan Publikasi. Karena humas dan Publikasi telah mengambil kebijakan penerimaan mahasiswa baru dapat dilayani secara online dengan klik link: www.spmb.poltekindonusa.ac.id.

Jika calon mahasiswa baru mengalami kesulitan cukup WhatsApp pada nomor yang tertera pada website anda akan dibantu sampai selesai. Jadi anda tetap di rumah aja, kami akan mengurus pendaftaran kalian. Jangan sampai cita – cita anda kuliah tahun ini gagal karena wabah virus corona Covid-19.

Selama Kuliah Online

Politeknik Indonusa Surakarta memberikan kebijakan-kebijakan khusus kepada mahasiswa agar dapat tetap melaksanakan kuliah online dengan baik, selalu memberikan pengarahkan kepada dosen agar dapat memberikan materi dan tugas kuliah yang tidak membebani mahasiswa.

Mari bersama lawan Covid-19 dengan makan makanan bergizi, hati selalu gembira, sabar dan tetap tenang, olah raga teratur, jaga jarak, pakai masker, jangan menyentuh mata dan hidung sebelum cuci tangan sampai bersih dan selalu berdoa. Inilah satu – satu cara yang dapat kita lakukan untuk melindungi diri kita sendiri, keluarga, masyarakat sekitar kita dari virus corona Covid-19.(Djonews.com)