Dies Natalis Ke-19 Politeknik Indonusa Surakarta

Dies Natalis Ke 19 Politeknik Indonusa Surakarta
Adakan Khataman Al Quran dan Pengajian Akbar

Surakarta – Pada tanggal 2 Agustus 2021, Politeknik Indonusa Surakarta memasuki usia ke 19 tahun. Usia tersebut jika diibaratkan dengan sosok manusia dikatakan memasuki usia remaja, dimana masa peralihan diantara masa kanak-kanak dan dewasa. Sesuai dengan visi dan misi yang diemban, sudah banyak kiprah Politeknik Indonusa Surakarta, baik dalam lingkup lokal, regional maupun internasional khususnya dalam pengembangan dunia Pendidikan. Berdiri sebagai kampus vokasi, Politeknik Indonusa Surakarta bertanggungjawab dalam skill yang didapat mahasiswa selama perkuliahan. Mahasiswa harus lebih menguasai praktikum sesuai bidangnya, berkesempatan Praktik Industri (Magang) di perusahaan besar nasional maupun internasional dan menjadi lulusan yang siap bekerja serta mampu bersaing di dunia industri.

Politeknik Indonusa Surakarta sebagai institusi pendidikan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas mulai dari sarana prasarana pendidikan, sumber daya manusia baik dosen maupun karyawan yang pada akhirnya diharapkan dapat menghasilkan lulusan-lulusan terbaik dan berkualitas yang dapat diterima dan mengabdi di masyarakat. Menghasilkan lulusan yang berkualitas merupakan salah satu tujuan Politeknik Indonusa Surakarta. Hal ini sebagai salah satu rasa tanggungjawab sosial Politeknik Indonusa Surakarta baik terhadap masyarakat, bangsa dan negara. Untuk itulah dalam peringatan Dies Natalis Politeknik Indonusa Surakarta tahun ini mengangkat tema:

“Langkah Optimis 19 tahun Menuju Perguruan Tinggi Berdaya Saing Global”

Berkaitan dengan tema tersebut, diharapkan Politeknik Indonusa Surakarta mampu bersaing dengan perguruan tinggi bertaraf global pada tahun 2027.

Adapun rangkaian kegiatan pada Dies Natalis ke 19 yang pertama adalah Khataman Al Quran Dan Pengajian Akbar secara online yang dilaksanakan pada hari Senin, 2 Agustus 2021, secara online melalui zoom meeting dan streaming youtube. Dibuka oleh Ibu Ir. Suci Purwandari, MM selaku direktur Politeknik Indonusa Surakarta, Khataman Al Qur’an dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 10.30 WIB dan dilanjutkan doa Bersama. Kemudian Pengajian Akbar dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB dan berjalan dengan lancar. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademik Politeknik Indonusa Surakarta mulai dari Dosen, Tenaga Pendidikan, Mahasiswa, Alumin hingga masyarakat umum.

Rangkaian Dies Natalis kedua adalah “Speech Competition”. Speech Competition merupakan kompetisi membuat ucapan Dies Natalis Politeknik Indonusa Surakarta melalui Video atau Poster dengan ketentuan video sebagai berikut :

1. Ketentuan : video durasi 1 menit, video /poster wajib mencantumkan Ucapan Selamat, Logo Dies Natalis, Tema dan Institusi)
  2. Upload : Tanggal 02 – 08 Agustus 2021 di IG/Tiktok, wajib tag akun IG/Tiktok kampus dan 3 temanmu, tambahkan hastag #diesnatalis#diesindonusa #19tahun
  3. Peserta: Civitas Akademik (Tendik, Dosen, Mahasiswa, Alumni)
  4. Pengumuman Pemenang : Rabu, 11 Agustus 2021, melalui zoom dan IG @poltek_indonusa

Yuk ikut berpartisipasi menyemarakkan 19 tahun Politeknik Indonusa.
Tentunya pemenang “Speech Competition” juga akan mendapatkan hadiah yang menarik.