Canangkan Program MBKM “Kampung Edukasi” di Kelurahan Joglo, Solo

Solo – Dengan adanya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diharapkan dapat memunculkan paradigma baru didalam pendidikan termasuk pendidikan tinggi. Dalam program ini mahasiswa dapat memilih delapan program MBKM yang ditawarkan oleh kementrian, dimana dalam program ini mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengikuti perkuliahan diluar program studi dalam perguruaan tinggi yang sama selama satu semester atau setara dengan 20sks.

Selasa (14/06/22) Kegiatan pembukaan acara mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan tema Kampung Edukasi di Kelurahan Joglo,Banjarsari, Surakarta  pada pukul 14.00 WIB yang telah di buka dan diterima oleh Lurah Kelurahan Joglo yaitu Bapak Aliek Budiarta, S.STP, M.Si di ikuti oleh Mahasiswa program studi D3 Sistem Informasi, Dosen Pembimbing, Staff Kelurahan dan Anak-anak Kelurahan Joglo yang akan kita damping pada program Kampung Edukasi tersebut.

Kegiatan ini kita bentuk untuk membiasakan masyarakat di Kelurahan Joglo untuk selalu belajar mengenai Matematika, Bahasa Inggris dan Telnologi Informasi di lingkungan sekitar dengan metode belajar sambil bermain.

Pada kesempatan acara Anugerah Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) 2021 yang digelar oleh LLDIKTI Wilayah VI Politeknik Indonusa Surakarta mendapatkan juara 1 kategori Politeknik/Perguruan Tinggi. Hal tersebut menjadi semangat bagi Politeknik Indonusa Surakarta untuk terus berprestasi, unggul dan menjadi panutan bagi perguruan tinggi yang lain dalam menerapkan MBKM dalam proses belajar mengajar di Kampus.

Pendaftaran mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2022/2023 memasuki gelombang 2, terdapat ragam pilihan kelas yang ada di Politeknik Indonusa Surakarta yaitu kelas pagi, kelas petang, kelas transfer dan kelas karyawan. Untuk mahasiswa yang bekerja di pagi hari, bisa mengambil kuliah petang yaitu dari jam 17.00 WIB sampai dengan pukul 20.00 WIB. Bisa juga mengambil kelas karyawan dengan perkuliahan seminggu hanya dua kali dengan masa tempuh yang dipangkas. Pendaftaran mahasiswa baru melalui link spmb.poltekindonusa.ac.id segera daftarkan dirimu karena kuota terbatas.