Buku Baru Perpustakaan untuk Mahasiswa

Perpustakaan adalah tempat yang menjadi sarana membaca buku atau mencari ilmu pengetahuan. Dalam situasi pandemi seperti saat ini, tentu saja larangan untuk berkunjung ke perpustakaan juga diterapkan untuk menghindari kerumunan. Ada beberapa perpustakaan yang masih dibuka, hanya saja terbatas jumlah pengunjung dan wajib menerapkan protokol kesehatan.

Politeknik Indonusa Surakarta berusaha untuk memberikan fasilitas maksimal kepada mahasiswa/mahasiswinya ditengah pandemi. Fasilitas yang ingin ditingkatkan adalah adanya pengembangan buku baru yang ada di perpustakaan. Akan tetapi, untuk menghindari kerumunan ditengah pandemi tersebut, Politeknik Indonusa Surakarta memberikan fasilitas layanan perpustakaan via online.

Sistem perpustakaan online ini diharapkan dapat membantu mahasiswa sekalian untuk tetap menambah ilmu pengetahuan meskipun berada diluar kampus. Buku-buku yang tersedia pada sistem perpustakaan ini juga terus diperbarui agar mahasiswa dapat mengupdate wawasan. Selain itu, buku-buku pada sistem ini juga dapat menjadi sumber referensi untuk membantu penelitian.

Mahasiswa dapat mengakses sistem perpustakaan online atau perputakaan digital tersebut dimanapun dan kapanpun. Perpustakaan digital ini juga menyediakan fitur untuk versi windows dan versi android. Buku-buku yang tersedia pada perpustakaan digital ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk menunjang pembelajaran selama kuliah. Semua mahasiswa dapat mendapatkan buku yang sesuai dengan prodi masing-masing.

Link untuk membuka daftar buku baru dan panduan untuk menggunakan sistem perpustakaan online adalah sebagai berikut. Bit.ly/BukuBaruPerpus2020