Program Studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa
Mengenal Program Studi D3 Perhotelan
Politeknik Indonusa Surakarta
Surakarta – Program Studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta terakreditasi A. Membuka kelas regular (pagi), kelas petang dan kelas karyawan. Kelas karyawan dibuka untuk calon mahasiswa yang sudah bekerja minimal 2 tahun ditempat kerja yang relevan dengan program studi perhotelan. Seperti hotel, resort, pariwisata, kuliner, dan lainnya. Masa tempuh untuk kelas karyawan adalah 2 tahun (4 semester).
Ruang Belajar
Program Studi D3 Perhotelan dilengkapi dengan berbagai ruang lab yang menunjang pembelajaran. Misalnya, lab hot kitchen, lab resto & bar, lab pastry & bakery, lab front office, lab housekeeping & pantry, dan lab kamar hotel. Kompetensi utama program studi perhotelan adalah Food & Beverage Service, Food Production/Pastry Bakery, Front Office, dan Housekeeping. Kompetensi tambahan Sistem Informasi Hotel, Accounting, Sales & Marketing, dan Human Resources.
Prospek Kerja
Prospek kerja bagi lulusan perhotelan diantaranya menjadi supervisor yang unggul dan mandiri di hotel bidang food & beverage service, dan food product. Menjadi supervisor dibidang administrasi dan manajerial bidang marketing, public relation, accounting, front office, dan human resources. Memiliki kamampuan melaksanakan pengelolaan operasional dibidang hotel dan non hotel catering services, laundry & dry cleaning serta MICE.
Kejuaraan
Selain prodi perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta terakreditasi A, prodi juga telah meraih berbagai kejuaraan dibeberapa perlombaan, seperti juara 1 Fruit Carving Competition Se-Jateng, juara 1 Tray Race antar PT se-Indonesia, juara 2 Tray On The Road antar PT se-Indonesia, juara 1 Making Bed antar PT se-Indonesia, dan berbagai perlombaan lainnya.
Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka. Pendaftaran dapat melalui online di link spmb.poltekindonusa.ac.id. Informasi lebih lanjut dapat melali nomor wa berikut +62 856-4244-2269.