Program Studi S1 Terapan - Manajemen Informasi Kesehatan

“Menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan Perekam Medis dan Informasi Kesehatan yang unggul di bidang pengelolaan data kesehatan berbasis teknologi informasi yang berdaya saing di Tingkat
Global pada Tahun 2027.”

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi yang menguasai bidang pengelolaan data kesehatan berbasis teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan pendidikan vokasi dibidang audit koding diagnosis dan tindakan.
  3. Menyelenggarakan penelitian yang terintegrasi dengan bidang manajemen informasi kesehatan berdasarkan link and match antara institusi dan dunia usaha dan industri.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi dengan bidang manajemen informasi kesehatan untuk
    dapat diaplikasikan di dunia kesehatan dalam rangka meningkatkan nilai tambah dan keunggulan program studi.

1. Menghasilkan sarjana terapan yang mampu melakukan audit koding diagnosis dan Tindakan secara akurat.
  2. Menghasilkan sarjana terapan yang mampu mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu manajemen informasi kesehatan serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan pelayanan di rumah sakit, puskesmas, klinik dan pusat kesehatan lainnya.
  3. Menghasilkan sarjana terapan yang aktif dalam komunitas manajemen informasi kesehatan dan menjunjung tinggi nilai kejujuran.
  4. Menghasilkan sarjana terapan manajemen informasi kesehatan yang unggul berdasarkan kompetensi manajemen informasi kesehatan bidang pengelolaan data kesehatan berbasis teknologi informasi.
  5. Menghasilkan sarjana terapan yang mampu melakukan pemecahan masalah manajemen informasi kesehatan.
  6. Menghasilkan sarjana terapan yang memiliki integritas moral yang tinggi untuk mewujudkan masyarakat yang berkomitmen untuk melaksanakan pengelolaan informasi Kesehatan.
  7. Menghasilkan sarjana terapan yang menguasai wawasan keilmuwan pengelolaan data kesehatan berbasis teknologi informasi dan menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat sebagai wujud partisipasi dalam meningkatkan sumber daya manusia Indonesia.

Profil Lulusan
Video Profil

Penerimaan Mahasiswa Baru

Melalui Website PMB Politeknik Indonusa Surakarta,
Anda akan mendapatkan informasi program studi / jurusan, biaya, beasiswa, pendaftaran secara online dan informasi lain yang terkait.

Sebelum melakukan pendaftaran, silahkan untuk membaca Informasi Penerimaan Mahasiwa Baru terlebih dahulu.