INDONUSA Membidik Kerjasama Global

Politeknik Indonusa Surakarta Membidik Kerjasama Global

Penguatan Perguruan tinggi sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas dan jenjang secara global menjadi bagian penting bagi Politeknik Indonusa Surakarta. Hal ini tercetus dalam acara Focus Group Discussion ( FGD ) dengan tema “ Increasing Global Network through Nasional & International Managemet Collaboration” yang diselenggarakan kamis 18 mei 2017.

Acara ini menghadirkan narasumber Asst. Prof. Pipat Chotoo Ph.D dari Prince of Songkla University Thailand. Dari FDG ini diperoleh beberapa tawaran terkait dengan kerjasama dibidang Penelitian, Pertukaran Mahasiswa, Pertukaran Dosen dan Staff, serta Beasiswa.

Ini menjadi terobosan untuk meningkatkan wawasan akademik mahasiswa dan dosen agar bisa melihat dan membandingkan perkembangan pendidikan dengan Thailand. Kedepannya kegiatan ini akan terus ditingkatkan untuk menembus kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya, baik wilayah ASEAN, ASIA, maupun Internasional.